Распечатать рецепт
 

Продукты


Сливочное масло – 340 г
Сахар – 250 г
Соль — ¼ ч. л.
Яйцо – 5 шт.
Молоко – 6 ст.л.
Ванильный экстракт – 1 ч.л.
Мука – 190 г

Способ приготовления


1. Разогрейте духовку до 175С. Прямоугольную форму для кекса смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой. Проложите дно бумагой для выпечки, чтобы потом было легче доставать кекс.
2. В миксере с насадкой-лопаточкой взбивайте масло, сахар и соль на высокой скорости, в течение 8-10 минут.
3. В миске смешайте яйца, молоко и ванильный экстракт (по желанию). Постепенно влейте яичную смесь во взбитое масло и продолжайте взбивать на средней скорости пока обе смеси не соединятся.
4. Выключите миксер и добавьте всю муку. Включите миксер на самой медленной скорости и перемешивайте 5 секунд, или пока не исчезнут комки. Остановитесь, соскребите тесто со стенок миксера и перемешивайте еще 5 секунд. Переложите тесто в форму для выпечки.
5. Выпекайте в течение 1 ч 15 минут. Остудите в форме в течение 10 минут, и потом на решетке – полностью.
6. Для глазури: взбейте венчиком яичный белок с сахарной пудрой. Полейте глазурью остывший кекс.

 
 

Советуем приготовить

все рецепты