Распечатать рецепт
 

За 12 часов до приготовления – мясо посолить и приправить черным молотым перцем.
Соль впитается в мясо и поможет воде удержаться в фарше при готовке. Мясо будет более сочным и упругим.

Продукты


Лимон – 3 шт.
Свиной фарш – 300 г
Розмарин – 3 веточки
Чеснок – 1 зубчик
Сыр чеддер – 100 г
Сахар – 1 ст.л.

Способ приготовления


1. Для свиного фарша нужно взять одну половину от шеи или лопатки, а другую – от грудинки.
2. Прокрутить мясо через решетку мясорубки с дырками покрупнее.
3. Сыр порезать мелкими кубиками.
4. Оторвать листики розмарина с веточек и мелко порубить.
5. Чеснок раздавить и покрошить.
6. Все это смешать с фаршем, добавив сахар.
7. Лимоны разрезать пополам. Ложкой вынуть из них мякоть, оставив только скорлупки кожуры.
8. Половинку мякоти одного лимона ножом порезать на мелкие кубики и замешать их в фарш.
9. Полученной смесью нафаршировать лимонную кожуру и поставить эти лимонные половинки с мясом внутри в духовку на 180°С на 15 минут.
10. Для проверки температуры пользуйтесь мясным термометром и вынимайте блюдо из духовки, когда температура мяса будет 65°С.

 
 

Советуем приготовить

все рецепты