Продукты


Томаты крупные – 2 шт.
Томаты вяленые – 50 г
Кускус – 1 стакан
Базилик зеленый – 50 г
Оливковое масло – 20 г
Лимон – 1 шт.
Перец, соль – по вкусу
Смесь специй: анис, зира, сушеный лук, лемонграсс

Способ приготовления


1. Смесь специй обжарьте в ковше, чтобы они раскрыли аромат. К специям в ковш выложите лечо (можно взять готовое). Перемешайте, оставьте томиться на медленном огне.

2. Спелые томаты нарежьте кубиками. К нарезанным томатам добавьте цедру лимона.

3. Кускус залейте кипятком, перемешайте, оставьте замачиваться.

4. Нарежьте кинзу, перемешайте с томатами и цедрой лимона, сбрызните соком лайма. К томатам с кинзой выложите протушенное со специями лечо, перемешайте.

5. В размоченный кускус добавьте оливковое масло, перемешайте. Добавьте в блюдо с лечо и томатами, украсьте свежей зеленью.

 
 

Советуем приготовить

все рецепты