Распечатать рецепт
 

Продукты


Для опары:
Мука – 147 г
Вода – 282 мл
Дрожжи – 18,8 г
Сухое молоко – 132 г
Сахар – 66 г

Для теста:
Мука – 192 г
Вода – 76 мл
Яйца – 2 шт.
Дрожжи – 2,8 г
Соль – 25 г

Сливочное масло
Прямоугольная форма для теста

Способ приготовления


1. Для опары: смешайте все ингредиенты, закройте миску пленкой и оставьте для брожения на 1 час при температуре 21С.
2. Для теста: объедините опару с остальными ингредиентами. Интенсивно вымешивайте тесто средней плотности. Оставьте тесто для брожения на 45-60 минут при температуре 24С.
3. Смажьте сливочным маслом прямоугольную форму. Распластайте пласт по ширине формы. Сверните тесто в рулет и поместите в форму швом вниз.
4. Оставьте тесто для расстойки на 1,5-2 часа при комнатной температуре.
5. Взбрызните поверхность хлеба водой и выпекайте 30 минут при температуре 190С.

 
 

Советуем приготовить

все рецепты