Продукты
Финики (толстые и мягкие) – 6 шт.
Кокосовое молоко – 385 мл
Миндальное, рисовое или коровье молоко – 200 мл
Стручок ванили – ½ шт.
Мороженая малина – 400 г
Семена чиа – 8 ст. л.
Ягоды свежей малины, голубики, ежевики, орех пекан, миндаль, фисташки, семена льна и лепестки сушеной розы (чай) на декор
Способ приготовления
1. Удалите косточки из фиников. В блендере смешайте финики, семена ванили, молоко до однородности.
2. Разморозьте ягоды малины. Добавьте малину с ее соком в блендер. Смешайте на низкой скорости до однородности. Массу не стоит сильно пробивать, чтобы косточки малины не раздробились.
3. Добавьте в смесь семена чиа и оставьте на ночь в холодильнике.
4. Разложите по формочкам, украсьте свежими ягодами и слегка обжаренными дроблеными орешками и семечками.