Распечатать рецепт
 

Продукты


Куриный бульон – 500 мл
Рисовая лапша – 200 г
Говядина – 200 г
Лук репчатый – 50 г
Имбирь свежий – 4 см
Анис – 3 шт.
Корица – 1 палочка
Зеленый лук – 12 г
Перец чили – 1 шт.
Кинза – 3 г
Лайм – 1 шт.
Рыбный соус – 3-4 ст.л.
Ростки фасоли – 8 г
Чеснок – 1 зубчик
Кунжутное масло

Способ приготовления


1. Отварите рисовую лапшу по указаниям на упаковке.
2. Говядину нарежьте пластами и отбейте для мягкости. Имбирь и лук нарежьте тонкой соломкой.
3. В сковороде с толстым дном на капле кунжутного масла обжарьте пласт говядины до золотистой корочки со всех сторон, снимите его с огня. Нарежьте мясо поперек волокон.
4. В эту же кастрюлю отправьте лук и имбирь, слегка обжарьте и залейте говяжьим бульоном. Добавьте специи, доведите до кипения. Потомите бульон 15 минут и добавьте в него по вкусу рыбный соус, чили и сок лайма. Достаньте из бульона специи.
5. В пиалу для супа выложите подваренную лапшу, посыпьте ее нарубленной зеленью, рядом положите нарезанную говядину. Залейте пиалу горячим бульоном, украсьте ростками фасоли.

 
 

Советуем приготовить

все рецепты