Продукты


Картофель — 70 г
Для соуса:
Оливковое масло — 70 г
Петрушка — 15 г
Чеснок — 5 г
Цедра одного апельсина (или мандарина) — 5 г
Перец по вкусу

Способ приготовления


1. Разогрейте духовку до 190 градусов.

2. Очищенный картофель нарежьте на слайсы (кружки толщиной 3-4 мм).

3. Выложите на противень пергамент для запекания, смажьте его небольшим количеством оливкового масла.

4. Выложите на смазанный маслом пергамент картофельные слайсы в произвольном порядке. Сверху полейте картофель оливковым маслом. Посыпьте листьями розмарина.

5. Посолите и поперчите картофель по вкусу. Перемешайте. Отправьте запекаться в разогретую духовку на 20 минут.

6. Пока картофель запекается, приготовьте соус. Возьмите петрушку и отделите листья от стеблей. Мелко нарежьте чеснок, смешайте его с листьями петрушки. Соберите листья петрушки с чесноком в «кучку», сожмите пальцами и очень мелко нарежьте. В нашинкованную петрушку на очень мелкой терке потрите цедру апельсина или мандарина. Добавьте смесь в чашку, поперчите по вкусу. Добавьте оливковое масло так, чтобы его количество было примерно равно количеству петрушки.

7. Готовый картофель выложите на тарелку. Сверху выложите фаршированную курицу с пармезаном (см. рецепт). Полейте всё блюдо соусом гремолата.

 
 

Советуем приготовить

все рецепты