Продукты


Для отвара:
Замоченный нут с ночи – 200 г
Лук – 12 шт.
Чеснок – 2 зубчика в шелухе
Лавровый лист – 1 шт.

Для замеса:
Паста тахины – 2 ст.л.
Сок лимона – 1-2 ст.л.
Смесь специй (кумин, кориандр, копченая паприка)
Сливочный сыр – 30 г
Отваренный нут – 150 г
Бульон от нута
Жареный кедровый орешек – 20 г

Способ приготовления


1. В сотейник переложите нут и залейте водой так, чтобы его накрыло и сверху еще была жидкость.
2. Поставьте на огонь и добавьте лук, чеснок и лавровый лист. Варите 20 минут до мягкости.
3. Снимите нут и положите в стакан блендера, удалив овощи и специи.
5. Залейте нут частью бульона, добавив сливочный сыр, сок, цедру лимона, тахину и специи. Пробейте до почти однородной консистенции, регулируя плотность массы бульоном.
6. Подавайте готовый хумус на тарелке, сбрызнув кунжутным маслом, соком лимона и свежей зеленью.

 
 

Советуем приготовить

все рецепты