Продукты


175 г кубиков хлеба
125 мл оливкового масла
125 мл красного винного уксуса
60 мл лимонного сока
3 веточки петрушки
2 зубчика чеснока
соль, черный перец
3 крупных помидора
1 головку красного лука
горсть маслин без косточек
3 веточки базилика
40 г пармезана

Способ приготовления


1. Разогрейте духовку до 180 С. Белый хлеб, чиабатту или багет нарежьте кубиками со стороной 2,5 см, разложите на противне и подсушите в духовке 10-15 минут, пока не зарумянятся.
2. Смешайте в маленькой миске: оливковое масло, красный винный уксус, лимонный сок, мелко нарезанные листья петрушки, мелко нарубленный чеснок, соль и раздавленные горошины черного перца.
3. Нарежьте овощи: помидоры и лук – кубиками размером 1 см.
4. Смешайте в миске сухарики, помидоры, лук, маслины без косточек, полейте заправкой и перемешайте. Посыпьте стружками пармезана. На стол подавайте немедленно.

 
Метки: ,
 

Советуем приготовить

все рецепты