Распечатать рецепт
 

Продукты


Томаты сливовидные — 1 кг
Соль — 3 ст. л.
Чеснок — 1 головка
Стебель сельдерея — 5-6 шт.
Лавровый лист — 3-4 шт.
Стебли укропа с «зонтиками»
Черный перец горошком
Укусус

Способ приготовления


1. Разогрейте воду в сотейнике. Всыпьте соль и перец, добавьте лавровый лист и перемешайте.

2. Срежьте основания стеблей сельдерея и добавьте их в маринад в сотейнике. Едва маринад дойдет до кипения, добавьте в него уксус и снимите с огня.

3. Сами стебли нарежьте кусочками средней величины и выложите в глубокую кастрюлю для маринования томатов.

4. Отрежьте два кружочка от головки чеснока, разрезав ее поперек зубчиков, положите в кастрюлю к сельдерею.

5. Томаты разрежьте пополам и отправьте в кастрюлю. Оставшийся чеснок дорежьте кружочками и выложите поверх томатов. Порубите листья сельдерея и также бросьте их в кастрюлю.

6. Произвольно нарежьте стебли укропа и выложите к томатам вместе с «зонтиками». Залейте томаты с травами горячим маринадом. При необходимости вскипятите и добавьте в кастрюлю еще немного подсоленной воды с уксусом.

7. Оставьте кастрюлю при комнатной температуре до остывания воды, а затем отправьте в холодильник на 1,5 суток.

 
 

Советуем приготовить

все рецепты