Продукты


Телятина – 1 кг
Рис – 1 кг
Морковь – 1 кг
Лук – 1 кг
Курдючный жир – 200 г
Замоченный нут – 200 г
Изюм – 200 г
Курага – 200 г
Вода – 2,5 л
Растительное масло – 1 л
Чеснок – 200 г
Зира, куркума, соль

Способ приготовления


1. Разогрейте казан-вок. Добавьте растительное масло, обжарьте большие куски телятины. Нарежьте морковь и лук и отправьте к мясу.

2. Залейте содержимое казана водой. Добавьте замоченный нут, изюм, барбарис и все специи. Томите под крышкой до кипения.

3. Промойте и замочите рис. Когда закипит вода в казане, добавьте замоченный рис, накройте крышкой и томите еще 30 минут. Плов готов.

 
 

Советуем приготовить

все рецепты