Продукты


Телятина – 1 кг
Рис – 1 кг
Морковь – 1 кг
Лук – 1 кг
Курдючный жир – 200 г
Замоченный нут – 200 г
Изюм – 200 г
Курага – 200 г
Вода – 2,5 л
Растительное масло – 1 л
Чеснок – 200 г
Зира, куркума, соль

Способ приготовления


1. Разогрейте казан-вок. Добавьте растительное масло. Обжарьте телятину, не разрезая мясо на кусочки. Нарежьте морковь и лук, и отправьте к мясу. Кстати, традиционный узбекский плов готовится с обязательным добавлением желтой моркови. Чтобы блюдо стало по-настоящему вкусным, используйте в равных частях оранжевые и желтые корнеплоды.

2. Залейте содержимое казана водой. Добавьте предварительно замоченный нут (примерно за сутки), курдючный жир, изюм, курагу, барбарис, куркуму, зиру и соль. Несколько минут томите под крышкой.

3. Промойте рис и замочите его на полчаса. Как только в казане закипит вода, добавьте рис, накройте крышкой и томите еще 30 минут.

 
 

Советуем приготовить

все рецепты