Распечатать рецепт
 

Продукты


Чиабатта — несколько ломтиков
Авокадо — 1 шт.
Сливочный сыр — 50 г
Огурец свежий — 1 шт.
Зеленый базилик — 2 веточки
Лимон — 1 шт.
Оливковое масло — 2 ст. л.
Соль, перец — по вкусу
Смесь специй — по вкусу

Способ приготовления


1. Ломтики чиабатты сбрызните оливковым маслом.

2. Раскалите сковороду-гриль и выложите на нее ломтики хлеба. Обжарьте с одной стороны (как только от ломтиков начнет подниматься дымок, снимите их со сковороды).

3. Огурец обрежьте по форме бруска, срезав закругленные края, и нарежьте мелкими кубиками. Выложите в глубокую миску.

4. Авокадо разрежьте на две части. Мякоть одной половинки с помощью ложки выложите в чашку блендера. Добавьте сливочный сыр, молотые специи, оливковое масло и несколько капель лимонного сока. Базилик измельчите и также выложите в чашку блендера.

5. Пробейте все ингредиенты в блендере до консистенции крема.

6. Переложите крем в миску с огурцом, аккуратно перемешайте.

7. Намажьте кремом ломтики чиабатты, украсьте мелкими листочками базилика.

8. Подавайте как закуску к сливочному супу с морепродуктами (см. рецепт).

 
 

Советуем приготовить

все рецепты