Фаршированная курица с пармезаном, пангрататой, апельсином и гранатом


 

Продукты


Куриная грудка (можно заменить грудкой индейки или гуся) — 250 г
Яйцо — 1 шт.
Апельсин — 1 шт.
Рукола — 5 г
Репчатый лук — 20 г
Чеснок — 5 г
Мята — 3 г
Тимьян — 3 г
Панировочные сухари (пангратата) — 10 г
Клюква (можно заменить малиной) — 30 г
Мускатный орех — 1 г
Овощной бульон — 150 г
Пармезан — 20 г
Гранат — 5 г
Изюм — 7 г

Способ приготовления


1. Мелко нарежьте филе курицы. Выложите получившийся фарш в чашку.

2. В отдельной емкости разбейте яйцо, добавьте соль, перец. Перемешайте. Половину яйца вылейте в чашку с фаршем. Добавьте тертый пармезан или любой другой твердый сыр. Еще раз перемешайте.

3. Возьмите тимьян и снимите со стеблей все листья, оставьте их для блюда. Добавьте в фарш розмарин и немного мускатного ореха. Перемешайте.

4. Листья мяты придадут блюду свежести. Нарежьте их и добавьте в фарш. Также добавьте к фаршу мягкий изюм и ягоды. Аккуратно перемешайте.

5. Чтобы фарш уплотнился, добавьте немного панировочных сухарей (пангратату). Перемешайте.

6. Возьмите апельсин. Зачистите цедру – не оставляйте ничего лишнего кроме мякоти. Аккуратно нарежьте очищенный апельсин на сегменты, сделайте из них кубики. Добавьте в фарш. Следом добавьте нарезанный репчатый лук. Перемешайте.

7. Сделайте «кармашек» в куриной грудке — надрежьте филе ножом так, чтобы до конца грудки остался примерно 1 см. Старайтесь не разрезать мясо до конца. Откройте «кармашек» и плотно выложите внутрь фарш. Чтобы фарш не вышел, скрепите края отверстия зубочисткой. Посолите и поперчите грудку.

8. Нагрейте сковороду. Добавьте оливковое масло. Выложите фаршированную грудку на сковороду и оставьте на 10-12 минут, чтобы грудка карамелизировалась. Как только грудка подрумянится, потомите её еще около минуты.

9. Добавьте к грудке овощной бульон, 2-3 слайса чеснока, подождите около пяти минут — и курица готова. Подавайте с гарниром из картофеля с соусом гремолата (см. рецепт).

 
 

Советуем приготовить

все рецепты