Распечатать рецепт
 

Продукты


Мука – 200 г
Сахар – 100 г
Яйцо – 1 шт.
Молоко – 300 мл
Сливочное масло – 3 ст.л.
Апельсиновый ликер – 2 ст.л.
Мед — 1 ч.л.
Апельсин – 1 шт.
Сода – 10 г
Растительное масло

Способ приготовления


1. Смешайте в чаше муку, молоко, соду, яйцо и сахар – должна получиться однородная масса без комочков!
2. Выпекайте блины на смеси растительного и сливочного масел.
3. Для приготовления соуса отожмите из апельсина сок и вылейте в холодную сковороду. Добавьте сахар, мякоть апельсина и, помешивая, нагревайте на медленном огне до полного растворения сахара.
4. Влейте в соус алкоголь и аккуратно подожгите.
5. Выложите блины на тарелку и полейте соусом.

 
 

Советуем приготовить

все рецепты