Распечатать рецепт
 

Продукты


Рис арборио — 70 г
Креветки 16/20 (очищенные) — 100 г
Пармезан — 30 г
Лук-шалот — 2-3 шт.
Масло оливковое — 10 мл
Масло сливочное — 10 г + 20г
Вино белое сухое — 150 мл
Бульон куриный — 300 мл
Рукола

Способ приготовления


1. Лук-шалот нарежьте очень мелким кубиком.

2. В сотейнике разогрейте оливковое масло с добавлением сливочного. В разогретое масло отправьте лук и обжарьте пару минут.

3. Всыпьте рис, хорошо перемешайте. Влейте вино, дождитесь, пока оно выпарится, и на рисе образуется глянцевая пленочка. Следом влейте примерно четверть бульона, уменьшите огонь в два раза и варите рис, добавляя бульон еще в три-четыре приема, до состояния аль денте.

Совет: Рис арборио для ризотто промывать не нужно, иначе смоется крахмал, который необходим для связки всех ингредиентов.

Совет: Никогда не используйте металлические приборы при готовке ризотто. Лучше всего выбирать деревянные лопатки или ложки.

4. Креветки нарежьте пополам на слайсы. Отправьте в ризотто и перемешайте. Выложите в ризотто сливочное масло и тертый пармезан. Тщательно размешивайте все ингредиенты в процессе готовки. Добавьте немного руколы и снимите кастрюлю с огня.

5. Переложите ризотто в тарелку для подачи, украсьте листочками руколы.

 
 

Советуем приготовить

все рецепты