Продукты
Филе утки — 1 шт.
Яблоко зеленое — 1 шт.
Личи консервированный — 7-10 шт.
Кунжут — 10 г
Мини-шпинат
Рукола
Для соуса:
Сахарный сироп — 25 мл
Соевый соус — 10 мл
Соус хойсин — 50 г
Рисовый уксус — 5 мл
Соус понзу — 60 мл
Лимонный сок — 2 мл
Перец чили (маленький) — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Кинза — 6 г
Способ приготовления
1. Филе утки зачистите от жесткой пленки. Со стороны кожи сделайте надрезы в виде ромбиков.
2. Выложите филе на сухую разогретую сковороду. Слегка присыпьте солью сверху. Обжарьте филе по две минуты с каждой стороны. Накройте крышкой, убавьте огонь и прогрейте до готовности. Затем снимите крышку и дожарьте филе, пока не выпарится сок, чтобы утка снова стала хрустящей.
Совет: Если вы хотите, чтобы утка как следует пропеклась, обжарьте ее, а затем отправьте доготавливаться в духовку.
3. Руколу и шпинат выложите в глубокую емкость. Яблоко нарежьте соломкой толщиной со спичку, отправьте в салат.
4. Влейте в блендер сахарный сироп, соевый соус, соус понзу, соус хойсин, рисовый уксус и лимонный сок. Выложите раздавленные зубчики чеснока, кинзу и мелко нарезанный перец чили. Измельчите все ингредиенты до однородной консистенции.
5. Кунжут обжарьте до легкой золотистости на сухой сковороде.
6. Личи нарежьте на несколько долек и отправьте в салат. Заправьте салат получившимся соусом и тщательно перемешайте все ингредиенты.
7. Готовую утку переложите на доску, застеленную бумажной салфеткой, и нарежьте слайсами.
8. На тарелку для подачи выложите заправленный салат. Сверху выложите ломтики утиного филе. Посыпьте обжаренным кунжутом.