Продукты


Чизкейк по-русски
Мука – 200 г
Сливочное масло – 80 г
Сахарная пудра – 40 г
Яйцо – 1 шт.
Соль – 2 г
Замороженная клубника – 300 г
Сахар – 100 г

Для начинки:
Творог – 350 г
Яйца – 2 шт.
Ванильный сахар – 20 г
Сметана – 200 г

Для варенья «минутка»:
Замороженная клубника — 300 г
Сахар — 100 г
Сливочное масло — 20 г

Способ приготовления


1. Смешайте муку с сахарной пудрой и сливочным маслом. Смешайте все ингредиенты до состояния песочной крошки. Добавьте яичный желток, еще раз перемешайте и скатайте тесто в комок.

2. Готовое тесто равномерно выложите в форму, сформируйте бортики по краям.

3. Возьмите смятый пергамент для запекания и выложите в форму поверх теста, сверху насыпьте фасоль, чтобы создать пресс, под которым нужно выпекать корж.

4. Отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 10 минут. Затем достаньте тесто, извлеките пресс из фасоли и отправьте допекаться еще на 10 минут.

5. Приготовьте начинку. В глубокой миске смешайте яйца, ванильный сахар, творог, сахар и сметану. По желанию можно добавить орехи и сухофрукты. Полученную массу равномерно размешайте.

6. Жидкую начинку вылейте в форму с коржом. Следует выливать массу строго в центр коржа — тогда она равномерно распределится по всей плоскости.

7. Отправьте чизкейк запекаться в духовку, разогретую до 170-175 градусов, примерно на 40 минут.

 
 

Советуем приготовить

все рецепты