Распечатать рецепт
 

Продукты


Тонкий армянский лаваш
Отваренный нут
Кинза
Лимон – 1 шт.
Сушеный чеснок – 4 ч. л.
Свежий чеснок – ½ зубчика
Копченая паприка – 4 ч. л.
Кунжутная паста – 2 ст. л.
Молотая черная зира
Оливковое масло

Способ приготовления


1. Начните с чипсов. Смешайте в отдельной миске копченую парику, сушеный чеснок, соль, перец и черную зиру. Добавьте немного оливкового масла. Смажьте получившейся смесью лаваш на противне при помощи кисточки. Отправьте противень в духовку на 5-7 минут при температуре 160 градусов. Следите за готовностью.

2. Взбейте в блендере отваренный (или консервированный) нут вместе с жидкостью, чайную ложку сушеного чеснока и копченой паприки, соль и перец, свежий чеснок, цедру лимона, немного лимонного сока и оливкового масла, кунжутную пасту и черную зиру.

3. Готовый хумус подавайте с чипсами из лаваша.

 
 

Советуем приготовить

все рецепты