Продукты
Кюфта — 400 г
Шпинат — 400 г
Мягкий сыр — 120 г
Грецкие орехи — 60 г
Репчатый лук — 100 г
Яйцо – 1 шт.
Гранат — 1 шт.
Оливковое масло
Коньяк
Для гарнира:
Ачар — 150 г
Шпинат — 150 г
Грецкие орехи — 60 г
Способ приготовления
1. Добавьте в мясо яйцо, коньяк, мелко нарезанный репчатый лук и хорошенько перемешайте руками.
2. Расстелите пищевую пленку на разделочной доске. Смочите руки. Равномерно распределите мясо на пленке. С одного края выложите шпинат, сверху добавьте мягкий сыр и посыпьте дроблеными орехами. Аккуратно сверните пленку, чтобы сформировать рулет.
3. Не снимая пленку, оберните рулет в фольгу. Варите сверток в широкой сковородке под крышкой в течение 15 минут.
4. Для гарнира заранее замочите и отварите в течение 30-40 минут ачар. Обжарьте его на растительном масле вместе с крупно нашинкованным шпинатом.
5. Перед подачей нарежьте рулет из кюфты по диагонали на толстые кусочки. Посыпьте блюдо дробленными орехами и зернами граната.