Продукты


Для теста:
Мука 300 г.
Сливочное масло 145 г.
Холодная вода 60 мл.
Яйцо 1 шт.
0,5 ч.л. лимонного сока
Щепотка соли

Для начинки:
Окорок 150 г.
Сыр грюйер 150 г.
Молоко 240 мл.
Сметана 240 мл.
Яйцо 2 шт.
Соль
Перец

Способ приготовления


1. Масло нарезать кубиками по 1 см. В миксере или руками смешать муку, сахар и соль. Добавить половину масла и смешивать 30-60 секунд, чтобы кусочки масла стали размером с небольшую горошину. Добавить остаток масла и смешивать еще 1-2 минуты. Добавить воду и мешать, пока тесто не соберется в большие комки. Выложить тесто и собрать его вместе не вымешивая. Сформировать диск, обернуть пищевой пленкой и охлаждать в течение часа или оставить в холодильнике на ночь.
2. Раскатать тесто в пласт толщиной 3 мм, выложить форму и обрезать лишнее. Наколоть дно и оставить в холодильнике на 1 час. Выпекать форму с грузом в течении 15 минут. Удалить груз и выпекать еще несколько минут, пока дно не станет сухим.
3. Венчиком в миске смешать сметану, яйца, соль и перец. В слегка охлажденную форму выложить начинку и выпекать при 160 градусах пока центр не подрумянится.

 
 

Советуем приготовить

все рецепты