Распечатать рецепт
 

Продукты


Картофель отварной ― 2 шт.
Чернослив ― 10 шт. (замоченный в воде)
Орехи грецкие ― 5-6 шт.
Розмарин ― 2-4 веточки
Зеленая стручковая фасоль ― 100 г
Буженина ― 100 г
Растительное масло ― 100 г
Мед ― 1 ч. л.
Яичный желток ― 1 шт.
Горчица ― 1 ч. л.
Соль ― по вкусу

Способ приготовления


1. Приготовьте заправку. Растительное масло влейте в небольшую глубокую емкость или сотейник. Добавьте несколько веточек розмарина, отправьте масло на небольшой огонь и прогрейте до легкого кипения. Как только в масле появятся мелкие пузырьки, снимите его с огня и дайте остыть и настояться.

2. Отварной картофель нарежьте крупным кубиком. Аналогичным образом нарежьте буженину.

3. Замоченный в воде чернослив нарежьте кубиком и выложите к остальным ингредиентам.

4. Грецкие орехи измельчите и добавьте в салат.

5. Зеленую фасоль нарежьте четвертинками.

6. Разогрейте на плите небольшую сковороду со столовой ложкой розмаринового масла. Выложите зеленую фасоль, добавьте мед и черный перец. Обжаривайте фасоль, пока она слегка не покроется медовой глазурью. Выложите фасоль в салат и перемешайте.

7. Приготовьте розмариновый майонез. Венчиком взбейте яичный желток с небольшим количеством горчицы. Постепенно вводите розмариновое масло, продолжая взбивать майонез. Посолите по вкусу.

8. Заправьте салат розмариновым майонезом и подавайте к столу.

 
 

Советуем приготовить

все рецепты