Распечатать рецепт
 

Продукты


Бычьи хвосты — 2 шт.
Мясной бульон — 2,5 стакана
Красное сухое вино — 1,5 стакана
Зеленая фасоль — 200 г
Томаты — 4 шт.
Лук — 2 шт.
Чеснок — 4 зубчика
Морковь — 2 шт.
Томатная паста — 2 ст. л.
Сушеный тимьян — 1 ч. л.
Свежемолотый черный перец — 1 ч. л.
Растительное масло для жарки

Способ приготовления


1. Хвосты нарежьте на крупные кусочки. Для лучшего приготовления можете предварительно замочить хвосты в очень холодной воде на 1-2 часа.

2. Переложите хвосты в глубокую емкость, хорошо натрите мясо солью со всех сторон, слегка запанируйте в муке.

3. В толстостенной кастрюле нагрейте растительное масло и частями обжарьте кусочки хвостов. Обжаренные кусочки выложите в форму для запекания.

4. Сельдерей нарежьте крупными кубиками. Морковь нарежьте колечками толщиной примерно 5-7 мм. Лук нарежьте крупным кубиком. Томаты нарежьте дольками и удалите кожицу.

5. Отправьте овощи обжариваться в ту же кастрюлю с маслом, где обжаривались хвосты. Потомите около восьми минут. Добавьте тимьян, соль, молотый кориандр, черный молотый перец, паприку, немного сушеного чеснок, белый перец и пару бутонов гвоздики. Томаты добавьте в самом конце.

6. Крупно нарежьте зеленую фасоль и чеснок. Выложите в кастрюлю с тушеными овощами вместе с томатами. Перемешайте. Добавьте пару столовых ложек томатной пасты, влейте бульон, еще раз перемешайте и доведите до кипения. По желанию можете добавить немного сухого красного вина.

7. Выложите овощи в форму для запекания поверх хвостов, залейте бульоном из кастрюли, равномерно распределите бульон.

8. Накройте форму для запекания фольгой и отправьте рагу в разогретую до 180 градусов на 1-2 часа.

 
 

Советуем приготовить

все рецепты