Распечатать рецепт
 

Сложность приготовления: средняя

Продукты


Для утиных ножек:
Утиные ножки ― 4 шт. (большие)
Топленый утиный жир ― 4 стакана (растопленный до жидкого состояния)
Соль ― 2 стакана
Коричневый сахар ― 1 стакан
Карибский жгучий перец ― 3 шт.
Чеснок ― 4 зубчика
Горошины душистого перца ― 1 ст. л.
Зеленый лук ― 5 перьев
Тимьян ― 3 веточки

Для пасты-маринада:
Свежий имбирь ― 1 кусочек толщиной 2,5 см
Зеленый лук ― 1 стакан (мелко нарубленный)
Карибский жгучий перец ― 2 шт.
Свежий тимьян (листья) ― 3-4 веточки
Молотый душистый перец ― ¼ стакана
Молотый мускатный орех ― 1 ч. л.
Соевый соус ― 3 ст. л.
Ром ― 3 ст. л.

Для плантана (бананоподобный тропический плод):
Плантан ― 1 шт.
Топленый утиный жир ― 1 шт.

Способ приготовления


1. Приготовьте пасту-маринад. В кухонном комбайне измельчите в однородную пасту имбирь, зеленый лук, жгучий перец, тимьян, душистый перец, мускатный орех, соевый соус и ром.

2. Приготовьте утиные ножки. Ножом сделайте небольшие отверстия-надрезы в коже утиных ножек. Положите ножки в кастрюлю и смажьте сторону с мякотью пастой-маринадом для вяления. Обваляйте все ножки в смеси соли и коричневого сахара. Поставьте кастрюлю с ножками в холодильник на 24 часа.

3. Бумажным полотенцем удалите излишки смеси с ножек.
4.В кастрюле разогрейте утиный жир. В растопленный утиный жир опустите карибский перец целиком, чеснок, горошины душистого перца, имбирь, перья зеленого лука, тимьян.

5. Погрузите утиные ножки в смесь жира и специй и готовьте в течение трех часов при температуре 105 градусов или до тех пор, пока мясо не станет коричневым и мягким (проверяйте готовность ножом).

6. Снимите кастрюлю с огня и дайте содержимому остыть до комнатной температуры.

7. Переложите в контейнер для охлаждения или немедленно подавайте на стол.

8. Для немедленной подачи: аккуратно выньте утиные ножки из теплого жира и дайте излишкам жира стечь.

9. Поставьте чугунную сковороду на умеренно высокий огонь и положите утиные ножки кожей вниз, чтобы подрумянить кожу.

10. Приготовьте плантан. В кастрюле разогрейте процеженный утиный жир примерно до 190 градусов. Опустите плантан в разогретый жир и обжаривайте со всех сторон до коричневого цвета и слегка хрустящей корочки. Подавайте с уткой.

 
 

Советуем приготовить

все рецепты