Распечатать рецепт
 

Продукты


Скумбрия горячего копчения — 2 шт.
Отварной картофель — 300 г
Отварная морковь — 2 шт.
Соленые огурцы — 5 шт.
Яйца куриные— 4 шт.
Зеленый горошек консервированный — 1 банка
Перепелиные яйца — 3 шт.
Красная икра — 1 ст. л.
Для домашнего майонеза:
Яйца — 2 шт.
Соль — ½ ч. л.
Сахар — ½ ч. л.
Горчица — 2 ч. л.
Растительное масло — 250 мл
Лимон — 1 шт.

Способ приготовления


1. Очистите отварной картофель, морковь и куриные яйца. Мелко нарежьте все ингредиенты и выложите в глубокую миску. Добавьте консервированный зеленый горошек.

2. Мелко нарежьте соленые огурцы. Если кожица огурцов жесткая, предварительно срежьте ее. Перемешайте все вместе.

3. Скумбрию очистите и разделайте на мелкие кусочки, удалите кости. Выложите скумбрию к овощам. Перемешайте салат.

4. Приготовьте домашний майонез. Смешайте яичные желтки с горчицей, добавьте соль, сахар. Тонкой струйкой постепенно вливайте растительное масло, одновременно взбивая майонез венчиком, до консистенции соуса. В конце добавьте немного лимонного сока и еще раз взбейте.

5. Заправьте салат майонезом, хорошо перемешайте. Выложите в тарелку для подачи и украсьте перепелиными яйцами и икрой.

 
 

Советуем приготовить

все рецепты