Зеленая гречка с индейкой, сыром пармезан и яйцом пашот


Распечатать рецепт
 

Продукты


Ккал – 198
БЖУ – 12 г; 12 г; 11,5 г;

Зелёная гречка – 170 г
Яйцо – 2 шт.
Сливочное масло 82,5% – 30 г
Пармезан – 30 г
Уксус 9% – 20 г
Авокадо Хаас – 1 шт.
Филе грудки индейки – 150 г
Уксус бальзамический – 20 г
Сливки 33% – 50 г
Кинза свежая – 15 г
Лайм – 1 шт.
Соль морская – по вкусу
Чеснок – 10 г
Перец черный свежемолотый – по вкусу
Шпинат – 80 г

Способ приготовления


1. Залейте зеленую гречку водой в пропорции 1 к 2 и варите на умеренном огне в течение 15 минут. Добавьте соль.

2. Нарежьте филе индейки на тонкие слайсы. Добавьте чеснок, бальзамический уксус, соль, перец, сливки, нарезанную кинзу. Перемешайте все ингредиенты.

3. Индейку обжарьте на сливочном масле до полной готовности.

4. Нарежьте шпинат, соль, сок лайма, сыр пармезан. Пробейте все ингредиенты блендером.

5. Авокадо нарежьте на крупные куски, добавьте сок лайма.

6. Приготовьте яйцо пашот. Добавьте в воду уксус, немного соли и яйца. Оставьте яйца в воде на 30 минут. Достаньте сырые яйца с помощью сита и переместите в кастрюлю. Создайте легкую воронку с помощью ложки.

Совет от шефа: не нужно создавать активную воронку, чтобы белок не разлетелся

7. Подавайте гречку с жареной индейкой, яйцом пашот, авокадо и редисом. Посыпьте блюдо пармезаном, добавьте цедру лайма и кинзу.

Приятного аппетита!

 
 

Советуем приготовить

все рецепты