Распечатать рецепт
 

Продукты


Тигровые креветки – 150 г
Гречневая лапша – 200 г
Имбирь корень – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Яйцо куриное – 1 шт.
Масло растительное – 70 мл
Соль
Перец
Соевый соус – 70 мл
Кунжутное масло – 20 мл
Лайм – 1 шт.
Чеснок – 1 шт.
Кинза – 100 г

Способ приготовления


1. Креветки разморозить, помыть, вынуть кишку, замариновать в соевом соусе с маслом, солью и перцем. Обжарить креветки с добавлением соевого соуса.
2. Гречневую лапшу отварить в подсоленной воде.
3. Морковь нарезать соломкой, обжарить на сковороде, добавить яйцо.
4. Измельчить имбирь с чесноком и добавить к моркови. Затем на половину сковороды выложить креветки, обжарить, добавить соус, имбирь и чеснок. Положить сверху гречневую лапшу, всё перемешать, прогреть, посыпать петрушкой и полить кунжутным маслом.

 
 

Советуем приготовить

все рецепты