Продукты
Ребра свиные — 500 г
Перец болгарский красный — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Помидор — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Растительное масло
Специи:
Бадьян — 2 лепесточка
Соль, перец — по вкусу
Перец чили в хлопьях
Зира
Молотый кориандр
Корица
Способ приготовления
1. Удалите с ребер пленку или сделайте на ней надсечки в виде сеточки. Разрежьте ребра на отдельные порционные кусочки.
2. Разогрейте на сильном огне сковороду с растительным маслом. Выложите ребра и обжарьте до золотистой корочки со всех сторон.
3. Подготовьте овощи. Лук нарежьте тонкими полукольцами. Перец нарежьте мелким кубиком. Тонкими полудисками нарежьте морковь. Отправьте овощи в сковороду к ребрам. Добавьте специи.
4. Чуть позже добавьте нарезанный мелким кубиком помидор. Также добавьте нарезанный тонкими слайсами чеснок и влейте немного воды. Накройте крышкой и оставьте томиться на слабом огне 30-40 минут.
5. Готовые ребра с овощами переложите в тарелку для подачи и украсьте свежей зеленью по желанию.