Распечатать рецепт
 

Продукты


Ккал – 184;
БЖУ – 6,4 г; 14 г; 8,5 г;

Шпинат молодой – 300 г
Масло растительное подсолнечное – 30 г
Масло сливочное 82,5% – 40 г
Кумин семена – 5 г
Куркума молотая – 5 г
Чеснок – 10 г
Имбирь – 10 г
Зеленый чили – 20 г
Лук репчатый – 1 шт.
Чили молотый – 4 г
Сливки 33-35% – 250 г
Сыр адыгейский – 200 г
Соль – по вкусу
Рис басмати – 150 г
Кумин – 3 г
Шафран натуральный – 1 г
Паприка копченая – 4 г

Способ приготовления


1. Сварите рис. Добавьте в воду к рису кумин, шафран, куркуму. Накройте крышкой и доведите до кипения. Убавьте огонь до минимального и готовьте 15 минут.

2. Нарежьте сыр крупным кубиком, лук – мелким кубиком, перец чили, чеснок и имбирь измельчите.

Совет от шефа: используйте адыгейский сыр – он не плавится.

3. Бланшируйте шпинат в кипящей воде в течение 30 секунд, затем выложите в воду со льдом, просушите и измельчите с помощью блендера.

4. В кастрюле смешайте растительное и сливочное масло. Добавьте кумин, куркуму, паприку и прогревайте в течение 1 минуты. Введите измельченный лук, имбирь, чеснок, перец чили, шпинат. Влейте сливки. Готовьте 5 минут на среднем огне. Добавьте сыр и доведите до вкуса солью.

5. Подавайте палак панир с рисом. Сверху добавьте имбирь, нарезанный соломкой.

Приятного аппетита!

 
 

Советуем приготовить

все рецепты