СЕРГЕЙ ЛИГАЙ


Ведущий программы «ТРЕСКАем».

Сергей — шеф-повар и партнер московского гастропроекта SeaFood Factory, абсолютный чемпион Moscow Grill Fest 2018, шеф-консультант Ассоциации японских шеф-поваров России, член Национальной гильдии шеф-поваров России, Член WACS (Всемирная ассоциация сообществ шеф-поваров).

Врач по первому образованию, Сергей начал свою карьеру на кухне с подработки заготовщиком корейских салатов. И так увлекся кулинарией, что в скором времени попал в ресторан японского шеф-повара Норито Ватанабэ в Фудзи, где за четыре года прошел путь от повара до су-шефа. Он мог бы остаться жить у подножия вулкана и каждый день готовить тихоокеанские деликатесы, но решил накормить рыбой и морепродуктами тех, кто живет вдали от большой воды, и вернулся в Россию.

Сегодня кулинарный стаж работы Сергея — более 16 лет. За его плечами работа шеф-поваром суши-бара, ресторана испанской и паназиатской кухни, стейк-хауса, ресторана при отеле, бренд-шефом в разных компаниях.

Сергей Лигай: «Главное правило на моей кухне – всегда подходить к делу с хорошим настроением! Тогда и готовить проще, и еда получается вкуснее».

В программе «ТРЕСКАем» на телеканале «Кухня ТВ» шеф-повар делится со зрителями авторскими рецептами рыбных блюд и морских деликатесов и лайфхаками по выбору свежей рыбы и морепродуктов, их бережной обработке и приготовлению.

Советуем приготовить

все рецепты