ТРЕСКАем


Рыба — всему голова! Польза рыбы и морепродуктов — доказанный факт. Но как их приготовить, чтобы все питательные вещества сохранились, а вкус стал насыщенным и нежным? Своими секретами рыбной кухни поделится шеф-повар Сергей Лигай в кулинарной программе «ТРЕСКАем».

В каждом выпуске зрителей ждут авторские рецепты блюд из рыбы, морепродуктов и гарниров к ним. Программа «ТРЕСКАем» — это пошаговое руководство по выбору, приготовлению и сочетанию различных продуктов, а также полезные кулинарные хитрости и целый кладезь историй от шеф-повара с 16-летним стажем. Будьте уверены – рыбная кухня станет для вас по-настоящему любимой.

Сергей Лигай, ведущий программы «ТРЕСКАем»: «Мой любимый морской продукт — тунец, особенно синеперый. Он большой, тушку разделать непросто, будто вскрываешь рыцарские доспехи. Но изумительный вкус мяса моментально превращает человека в поклонника этой рыбы. На втором месте — камчатский краб. Самый вкусный и полезный из всех ракообразных. Замыкают тройку лидеров в моем личном топе устрицы, гребешки и морские ежи. Когда работаю с ними или дегустирую, люблю чувствовать характерный вкус моря».

Рецепты в программе собраны из разных кухонь мира: средиземноморской, русской, паназиатской, еврейской и многих других. От традиционных русских котлет и ухи до севиче из дорадо и фламбе из креветок — приготовить эти блюда на высоком уровне сможет даже новичок!

«Все рецепты просты и не требуют какого-то особенного оборудования. Острый нож, разделочная доска, гриль или плита – вот все, что необходимо. А ингредиенты можно найти не только у побережья, а в любом магазине», — уверен ведущий программы.

 

Смотрите на этой неделе:


  • Пн 21.09
  • 00:00 / 04:00 / 08:00 / 16:35 / 20:00
  • Вт 22.09
  • 00:00 / 04:00 / 08:35 / 16:00 / 20:00
  • Ср 23.09
  • 00:00 / 08:35 / 12:00 / 16:00 / 20:00
  • Чт 24.09
  • 04:35 / 08:05 / 11:55 / 15:55 / 20:00
  • Пт 25.09
  • 04:00 / 07:55 / 11:55 / 16:00 / 20:00
  • Сб 26.09
  • 00:00 / 01:50 / 02:50 / 05:25 / 08:10 / 10:15
  • Вс 27.09
  • 10:00 / 11:55 / 13:55 / 15:50 / 17:20