Распечатать рецепт
 

Продукты


Тесто:
Пшеничная мука – 200 г
Щепотка соли
Сливочное масло – 100 г
Ледяная вода – 2-3 ст.л.

Начинка:
Шампиньоны – 125 г
Мясо с ½ жареного цыпленка
Высушенные на солнце томаты – 100 г
Натертый сыр чеддер – 100 г
Яйца – 3 шт.
Жирные сливки – 300 мл
Эстрагон – 2 ст.л.

Способ приготовления


1. Для теста просейте в миску муку и соль. Нарежьте холодное масло маленькими кусочками и добавьте к муке. Кончиками пальцев разотрите жир с мукой до образования мелкой крошки. Сбрызните водой поверхность крошек и соберите тесто в шар. Не нужно тщательно вымешивать тесто. Заверните тесто в пленку и поставьте в холодильник на 30 минут.
2. Раскатайте тесто и переложите в форму для выпечки. Поднимите тесто на бортики формы. Выпекайте «слепым методом» в предварительно нагретой духовке 15-20 минут.
3. Нагрейте в сковороде оливковое масло и пожарьте грибы 3-4 минуты, пока они слегка не изменят цвет и не будут готовы.
4. Куриное мясо снимите с костей и нарежьте на небольшие кусочки.
5. Вяленые на солнце помидоры нарежьте небольшими кусочками. Разложите внутри формы с тестом кусочки цыпленка и вяленых помидоров, грибы и сыр.
6. Смешайте яйца, сливки и эстрагон. Вылейте в заготовку начинку и поставьте выпекать в предварительно нагретую духовку на 30-35 минут до готовности и золотистого цвета.

 
 

Советуем приготовить

все рецепты