Распечатать рецепт
 

Продукты


На форму диаметром 24-26 см:

Тесто:
Мука – 270 г
Сливочное масло – 115 г
Нарезанная петрушка – 3 ст.л.
Нарезанный тимьян – 3 ст.л.
Лимонный сок – 3-5 ст.л.

Начинка:
Мелкий репчатый лук или шалот – 750 г
Сливочное масло – 40 г
Оливковое масло – 3 ст.л.
Тростниковый сахар – 3 ч.л.
Соль, перец

Способ приготовления


1. Просейте в миску муку и разотрите ее со сливочным маслом, зеленью и лимонным соком до образования теста. Вымесите, потом охладите 30 минут.
2. Отварите лук в течение 10 минут, обсушите его.
3. Растопите в жаропрочной посуде сливочное и оливковое масло и слегка обжарьте, помешивая, лук, примерно 10 минут, пока он не начнет изменять цвет. Посыпьте сахаром, посолите, поперчите и жарьте еще 5 минут, пока цвет полностью не изменится.
4. Раскатайте тесто в круг, немного больший по размеру, чем форма, в которой обжаривался лук. Расположите тесто поверх шалота, подгибая края теста вниз, к форме.
5. Выпекайте пирог в предварительно нагретой до 200 С духовке 20-25 минут, пока тесто не станет хрустящим. Охладите в течение 5 минут, потом переверните начинкой вверх. Подавайте теплым или холодным.

 
 

Советуем приготовить

все рецепты