Распечатать рецепт
 

Продукты


Белок – 3 шт.
Сливочное масло – 90 г
Ореховая мука (фундук) – 60 г
Сахарная пудра – 70-120 г
Белая мука – 40 г
Щепотка соли

Способ приготовления


1. Положите масло в маленькую кастрюльку и на медленном огне сначала растопите, а потом прокипятите до такого состояния, когда оно станет коричневатым и начнет пахнуть орехами. Такое масло называется beurre noisette (бер-нуазет, фундучное масло) и именно оно является отличительной чертой всех рецептов финаньсье.
2. Снимите кастрюльку с маслом с огня и поставьте в сторону остывать. На дно выпадут в осадок коричневые частицы.
3. Орехи – грецкие, фундук или миндаль — рассыпьте по листу и поджарьте в духовке 10 минут. Охладите и измельчите в чаше блендера или в кофемолке. Можно использовать готовую миндальную муку.
4. Круглые или прямоугольные маленькие формочки смажьте сливочным маслом и обсыпьте мукой.
5. Разогреть духовку до 200°C.
6. Смешайте пудру, муку и ореховую муку вместе.
7. Белки взбейте вилкой только до однородного состояния.
8. Вылейте масло (осадок должен остаться в кастрюльке) и белки в мучную смесь, быстро перемешайте до увлажнения сухих ингредиентов.
9. Вылить тесто в формы и разровняйте.
10. Выпекайте 15 минут, понизьте температуру до 180°C и выпекайте еще 5 минут. Выключите нагрев и оставьте кексы в духовке еще минуты 2-3. Достаньте из формы, пока кексы горячие, остудите на решетке.

 
 

Советуем приготовить

все рецепты