Распечатать рецепт
 

Продукты


Дикий рис – 120 г
Ростки сои – 30 г
Морковь – 40 г
Цуккини – 40 г
Лист нори – 2 шт.
Семена кунжута – 4 г
Грибы эноки – 70 г
Грудка индейки – 70 г
Соевый соус – 1-2 ст.л.
Чеснок – 1 г
Яйцо – 1 шт.

Для чили пасты:
Небольшой чили перец – 1 шт.
Чеснок – 1 зубчик
Томатная паста – 1 ст.л.
Рисовый уксус – 1 ст.л.
Кунжутное масло – 2 ст.л.

Способ приготовления


1. Хорошо промойте рис, отправьте его в кастрюлю с водой, добавьте палочку корицы и лавровый лист. Отварите до готовности.
2. Для чили пасты нарежьте произвольно перец и выложите его в ступу, добавьте рубленый чеснок и разотрите его до кашеобразного состояния. Добавьте уксус, томатную пасту и масло. Смешайте до однородной консистенции.
3. Морковь нарежьте тонкой длинной соломкой. Листы нори нарежьте полосками. Цуккини нарежьте тонкими брусочками. Ростки сои и морковь подварить в подсоленной воде 3-4 минуты и просушите. Яйцо обжарьте, как глазунью, на кунжутном масле.
4. Тонко нарежьте куриную грудку поперек волокон, поперчите, натрите тертым чесноком и соевым соусом, обжарьте на хорошо прогретом кунжутном масле до готовности. В этом же масле обжарьте грибы.
5. Для сервировки риса переложите его в небольшую пиалу, смазанную растительным маслом, выложить рис в центр. Вокруг горки риса выложите брусочки моркови, ростки сои, куриную грудку, цуккини, грибы эноки.
6. Сверху на рис выложите обжаренное яйцо, сдобрите сверху пибимбап перечным соусом.

 
 

Советуем приготовить

все рецепты