Продукты


Для майонеза:
Желток – 2 шт.
Горчица – 1 ч.л.
Белый винный уксус – 1 ч.л.
Растительное масло без запаха – 250 мл
Лимонный сок – 2 ч.л.
Соль и черный перец по вкусу

Для соуса:
Майонез – 300 мл
Горчица не острая – 1 ст.л.
Горчица с зернами – 2 ч.л.
Укроп мелко нарубленный – 1 ст.л.
Мелкая красная икра – 1 ст.л.
Острый перечный соус – 2-3 капли
Чеснок – 1 зубчик
Сахар, соль, перец

Способ приготовления


1. В миску положите желтки, добавьте горчицу, уксус и немного соли и перца. Поставьте миску на сложенное вчетверо влажное полотенце и начинайте растирать смесь венчиком. Добавляйте растительное масло по каплям, каждую следующую только после того, как желтки полностью поглотили предыдущую.
2. Когда соус начнет густеть, можно вливать масло тонкой струйкой, продолжая энергично размешивать. В результате получится густой майонез кремового цвета.
3. Добавьте в майонез соль, перец и лимонный сок и несколько чайных ложек холодной воды, перемешайте.
4. Для приготовления соуса к ракам добавьте в майонез все перечисленные ингредиенты, выжмите зубчик чеснока, приправьте солью, сахаром и перцем по вкусу.

 
 

Советуем приготовить

все рецепты