Распечатать рецепт
 

Продукты


Для теста:
Белки – 8 шт.
Сахар – 1 ст.
Грецкие орехи – 200 г
Мука – 3 ст.л.
Щепотка корицы
Щепотка соли
Миндальные лепестки

Для крема:
Молоко – ½ ст.
Жирные сливки – ½ ст.
Сахар – ¾ ст.
Сгущенное молоко – ¼ ст.
Желтки – 4 шт.
Сливочное масло – 300 г
Белый шоколад – 200 г
Темный шоколад – 50 г
Сливки жирностью 33% — 2 ст.л.

Способ приготовления


1. Взбейте белки с сахаром, добавьте измельченные поджаренные орехи вместе с корицей и мукой. Выложите тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки, и выпекайте 6 коржей при температуре 160С в течение 40-50 мин.
2. Для крема смешайте в кастрюле молоко и сливки и доведите до кипения. Желтки смешайте с сахаром и темперируйте смесь горячим молоком. Остудите. Сливочное масло взбейте со сгущенным молоком и введите в заварной крем. Промажьте коржи кремом.
3. На водяной бане растопите белый шоколад и смешайте его со сливками. Покройте поверхность торта. Растопите темный шоколад и нанесите узор на торт в виде паутинки. Бока торта обсыпьте миндальными лепестками.

 
 

Советуем приготовить

все рецепты