Продукты


Мука ц/з пшеничная – 150 г
Мука кукурузная – 65 г
Оливковое масло – 7 г
Кефир 1% – 250 мл
Сулугуни – 100 г
Творог обезжиренный – 100 г
Яйцо – 1 шт.
Сода – 1/2 ч.л.
Соль
Перец
Кинза
Зеленый лук
Базилик

Способ приготовления


1. В миску всыпьте всю муку, добавьте соль, соду и оливковое масло.
2. Добавьте кефир и замесите тесто. Оно должно получиться мягкое, эластичное, не прилипающее к рукам. Разделите тесто на две части.
3. Подготовьте начинку: натрите сыр, добавьте к нему обезжиренный творог, яйцо и рубленную зелень, немного посолите. Все размешайте.
4. Из каждого шарика теста скатайте лепешку, но не очень тонкую. В центр лепешки выложить всю начинку, затем края лепешки соберите к центру, так чтобы на два сантиметра они накрыли начинку. Сверху накройте второй лепешкой и заправьте верхнюю под нижнюю.
5. Запекайте в разогретой до 200°C духовке 10-15 минут до золотистой корочки.

 
 

Советуем приготовить

все рецепты