Пита с куриной грудкой, огуречным йогуртом и фетой


Распечатать рецепт
 

Продукты


Куриная грудка – 2 шт.
Сливочное масло – 12 г
Белое сухое вино – 30 г
Орегано – щепотка
Чеснок – 1 зубчик
Красный перец – 2 шт.
Фета – 45 г
Кедровый орех – 14 г

Для огуречного йогурта:
Йогурт греческий – 70 г
Сок лимона – 1-2 ст.л.
Огурец – 60 г
Чили перец – 2 г
Мята – 2 г

Для теста питы:
Теплая вода – 180 мл
Мука цельнозерновая – 275 г
Живые дрожжи – 6 г
Мед – 25 г
Соль, молотый кумин – щепотка
Кунжутное масло – 2 ст.л.

Способ приготовления


1. Для теста нагрейте воду и растопите в ней мед, дрожжи разотрите в просеянной муке.
2. В муку добавьте кумин и соль. Вмешайте жидкость и замесите однородное тесто. Оставьте тесто на 1 час.
3. Далее стоит обмять тесто, далее разделите его на два одинаковых шарика. Тонко раскатайте каждый шарик при помощи скалки, накройте полотенцем и дайте полежать еще 10 минут.
4. За это время прогрейте гриль и обжарьте на гриле с каждой стороны питу до золотистой корочки.
5. Обожгите в печи красный перец до обугливания кожицы, затем положите его в миску и накройте пищевой пленкой, чтобы он запарился. Затем снимите кожицу и очистите филе от семян. Куриную грудку разрежьте вдоль пополам на две части и натрите ее орегано и мелко рубленным чесноком.
6. На прогретую сковороду положите кусочек сливочного масла и выложите курицу, обжарьте с обеих сторон до золотистой корочки. Затем сбрызните белым вином и заглазируйте ее в получившемся соусе. Снимите с нагрева, дайте остыть и нарежьте толстой соломкой.
7. Для соуса очистите огурец от кожуры и нарежьте его мелким кубиком, вмешайте его в йогурт. Добавьте сок лимона, рубленую мяту и чили. Хорошо перемешайте.
8. На обжаренную питу выложите огуречный соус, далее филе перца и рубленую куриную грудку. Украсьте блюдо фетой, сухим орегано и обжаренным орешками.

 
 

Советуем приготовить

все рецепты