Распечатать рецепт
 

Продукты


Тесто:
Мед – 125 г
Коричневый сахар – 2 ст. л.
Сливочное масло – 65 г
Яйцо – 2 шт.
Рома – 2 ст. л.
Мука – 200 г
Разрыхлитель – 2 ч. л.
Овсяные хлопья – 100 г
2 чайные ложки пряностей (корицу, гвоздику и кардамон)

Начинка:
Яблоки – 500 г
Изюм – 100 г
Фундук – 100 г
Сахар – 1 ст. л.

Способ приготовления


1. Растопите мед с маслом, помешивая.
2. Взбейте яйца, сахар и ром.
3. Смешайте муку, разрыхлитель и пряности.
4. К яйцам добавьте муку, овсяные хлопья и смесь из меда и масла. Хорошо вымешайте. Тесто получится вязким.
Яблоки очистите и мелко нарежьте. Смешайте яблоки с сахаром, изюмом и фундуком.
6. Духовку разогрейте до 190 С. Форму со съемным дном (28 см) смажьте маслом, стенки лучше выложить бумагой. Выложите половину теста, потом начинку, закройте оставшимся тестом. Выпекайте 40 -50 минут.
После выпечки оставьте пирог на 10 минут в форме, затем остудите на решетке.

 
 

Советуем приготовить

все рецепты