Салат капустный с беконом, свежей свеклой, чесноком и тархуном


Распечатать рецепт
 

Продукты


Капуста молодая — 200 г
Свекла свежая — 100 г
Чеснок — 3 зубчика
Лук репчатый — 30 г
Бекон — 40 г
Укроп — 10 г
Сок ½ лимона — 20 мл
Масло оливковое — 40 мл (2 ст. л.)
Сахар щепотка — 1 г
Тархун — 5 г на украшение
Соль, перец по вкусу

Способ приготовления


1. Капусту нашинкуйте тонкой соломкой, свеклу натрите на крупной терке. Сложите в миску, посолите, поперчите, влейте сок лимона и масло, перемешайте.

2. Укроп мелко нарежьте вместе со стеблями, несколько веточек оставьте на украшение. Чеснок натрите в салат на мелкой терке, добавьте сахар и еще раз перемешайте. Дайте впитаться сокам и заправке.

3. Бекон обжарьте по 1 мин. с каждой стороны, откиньте на салфетку, и, как остынет, нарежьте соломкой. Добавьте соломку в салат и перемешайте.

4. Выложите салат в глубокую тарелку, украсьте тархуном и укропом. Полейте выделившимся соком. Подавайте на стол.

 
 

Советуем приготовить

все рецепты