Продукты


Ребра свиные – 1 лента
Вишня свежемороженая – 200 г
Соус барбекю – 150 г
Тимьян – 1 веточка
Розмарин – 1 веточка
Паприка – 2 ст.л.
Сахар – 3 ст.л.
Горчица – 1 ст.л.
Соль, перец по вкусу

Способ приготовления


1. Перед тем как приступить к приготовлению ребер, их нужно засолить. Чтобы сохранить красный цвет мяса, лучше использовать нитритную соль. На 1 л воды добавьте 7 г соли, несколько горошин душистого перца, горсть сушеных ягод или 5-6 листьев смородины, веточку розмарина. Смесь доведите до кипения, остудите и засолите в ней рёбра на три дня в холодильнике.

2. Снимите с ребер пленку.Посолите, поперчите, смажьте горчицей, посыпьте паприкой. Оставьте ребра мариноваться 30-60 минут.

3. Упакуйте мясо в фольгу ребрами вниз. Запекайте на гриле с крышкой на непрямом жаре при температуре 150°C в течение 2 часов.

4. Пока ребра готовятся, сделайте соус для глазировки: смешайте вишню с соусом барбекю, добавьте тимьян и сахар, чтобы придать соусу глянцевитость.

5. Достаньте ребра из фольги, нанесите получившийся соус на мясо и верните ребра на гриль. Запекайте ещё в течение 30 минут.

6. Готовые ребра подавайте, украсив свежим тимьяном и розмарином. В качестве гарнира к ребрам можно подать копченные на гриле помидоры черри

 
 

Советуем приготовить

все рецепты