Продукты


Мука — 400 г
Вода — 200 г
Дрожи — 11 г
Растительное масло — 2 ст.л.
Соль — 5 г

Для начинки:
Моцарелла — 200 г
Цуккини — 1 шт.
Шампиньоны – 300 г
Болгарский перец — 2 шт.
Помидоры черри — 100 г
Орегано — 10 г

Для соуса к пицце:
Сыр с голубой плесенью — 50 г
Сливки — 100 г

Способ приготовления


1. Приготовьте тесто. Чтобы оно получилось легким и хрустящим, замешайте его в очень холодной воде, после чего на трое суток поместите в холодильник — чем медленнее тесто доходит, тем вкуснее получится.

2. Когда тесто «дойдет», приступайте к приготовлению соуса. Натрите помидор на тёрке. Мелко нарежьте базилик. Добавьте соль по вкусу и перемешайте.

3. Приготовьте овощную начину. Нарежьте кабачок. Чтобы овощ стал сочнее, замаринуйте нарезанный цуккини в масле с солью, перцем и орегано (душица). Обжарьте на решетке на гриле. Нарежьте шампиньоны, болгарский перец и помидоры черри.

4. Подготовьте основание пиццы. Не забывайте делать «борта» из теста по краям, чтобы соус не вытек при запекании. Чтобы тесто не пригорело на сковороде, положите его на пергамент для выпечки.

5. Соберите пиццу. Покройте тесто томатным соусом с базиликом. Сверху выложите нарезанные шампиньоны, овощи и моцареллу. Разбейте в центр пиццы куриное яйцо. Выложите пиццу вместе с пергаментом на разогретую чугунную сковороду. Накройте крышкой. Оставьте примерно на 10 минут на любимой температуре всех шеф-поваров — 180 градусов.

6. Пока готовится пицца, сделайте соус для корочек. Сыр с голубой плесенью разломайте на маленькие куски и добавьте в сливки. Поставьте емкость со сливками на гриль. Перемешивайте до образования единой густой консистенции.

7. Достаньте пиццу. Перед подачей украсьте листьями базилика, сверху добавьте каплю оливкового масла и соус из голубого сыра.

 
 

Советуем приготовить

все рецепты