Продукты
Цуккини – 80 г
Огурец – 80 г
Яйцо пашот – 1 шт.
Уксус малиновый – 2 ст.л.
Кунжутное масло – 2 ст.л.
Черный кунжут – 1 ст.л.
Тимьян – 1 г
Для слабосоленой семги:
Филе – 200 г
Оливковое масло – 3 г
Шалфей – 1 г
Розмарин – 1 г
Бурбон – 10 г
Сладкий винный уксус – 5 г
Соль морская – 10 г
Сахар – 7 г
Кориандр – 1 г
Способ приготовления
1. Для приготовления слабосоленой семги смешайте все жидкие компоненты вместе. Все сухие компоненты перетрите в ступе, чтобы получилась однородная специя. Натрите филе семги получившейся специей и сдобрите бурбоном с маслом. Заверните рыбу в пищевую пленку на 15 минут. Затем слегка промойте рыбу для удаления лишней соли и нарежьте ее тонкими слайсами.
2. Цуккини и огурец нарежьте лапшой и положите в воду со льдом. Смешайте уксус, масло, тимьян и кунжут. Сдобрите соусом овощи. Выложите их горкой на тарелку, сверху положив яйцо пашот и рядом слайсы слабосоленой семги.