Распечатать рецепт
 

Продукты


Говядина – кострец
Сливы
Красный виноградный уксус – 2 ч. л.
Сливочное масло – 1 ст. л.
Петрушка
Укроп
Соль, сахар по вкусу
Свежемолотый черный перец

Способ приготовления


1. Нарежьте мясо на кусочки в форме медальонов. Перевяжите каждый из них бечевкой (как на фото), чтобы придать будущим стейкам более округлую форму.

2. Перед обжариванием мяса приготовьте сливовый соус. Для этого возьмите несколько слив, разрежьте их пополам и удалите косточки.

3. Растопите в сотейнике сливочное масло. Добавьте половинки слив, соль, черный перец и красный виноградный уксус.

4. Как только сливы станут мягкими, пробейте содержимое сотейника с помощью погружного блендера.

5. Чтобы оттенить кислоту, добавьте к сливам чайную ложку сахара и еще немного соли, перемешайте.

6. Мелко порубите зелень и добавьте в сотейник, тщательно перемешайте. Соус готов.

7. Обжарьте мясо на сковороде с ребристой поверхностью. Переворачивайте кусочки достаточно часто, чтобы получить равномерную прожарку. Можно поджарить и края кусочков — повернуть каждый стейк на ребро и подержать в течение минуты.

8. Готовые стейки переложите на тарелку и дайте им отдохнуть в течение 3-5 минут. Снимите бечевку и подавайте мясо со сливовым соусом.

 
 

Советуем приготовить

все рецепты