Продукты
Макароны «звездочки» ― 90 г
Куриное бедро ― 180 г
Бекон ― 60 г
Пармезан ― 30 г
Белое сухое вино ― 45 мл
Вода ― 90 мл
Лимон ― 1 шт.
Сливочное масло ― 20 г
Лук-шалот ― 30 г
Петрушка ― 8 г
Смесь специй ― 4 г
Шалфей ― несколько листиков
Чеснок ― 3 зубчика
Соль, перец ― по вкусу
Способ приготовления
1. Лук-шалот и чеснок очистите и нарежьте мелкими кубиками. Пармезан натрите на мелкой терке. Нашинкуйте петрушку.
2. Растопите в сотейнике небольшое количество сливочного масла. Выложите лук и чеснок, дайте им потомиться на медленном огне до прозрачности, чтобы они раскрыли свой вкус и аромат.
3. В сотейник с луком и чесноком выложите макароны. Хорошо перемешайте со сливочным маслом и прогрейте всё вместе, пока лук не приобретет золотистую корочку. Добавьте белое вино, перемешайте. Влейте воду так, чтобы она полностью покрывала макароны, перемешайте и доведите до кипения. Затем выложите пармезан. Еще раз хорошо перемешайте.
4. Смесь специй хорошо разотрите в ступке, прямо в специи натрите лимонную цедру.
5. Куриное бедро тщательно смажьте специями. На каждый кусочек положите по листику шалфея и сверните в рулетики. Куриные рулетики оберните полосками бекона.
6. Готовые макароны с сыром выложите в лоток или форму для запекания, добавьте нашинкованную петрушку, перемешайте и выложите сверху рулетики из курицы. Отправьте запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 18 минут.
7. Готовое блюдо подавайте прямо в лоточке.