Распечатать рецепт
 

Продукты


Бычьи хвосты — 2 шт.
Репчатый лук — 70 г
Лавровый лист — 2 шт.
Чеснок — 4 зубчика
Желтый болгарский перец — 2 шт.
Томатная паста — 40 г
Чили перец — 1 шт.
Стебель сельдерея — 100 г
Картофель — 100 г
Молотая паприка — 3 г
Молотый кориандр — 2 г
Розмарин — 1 веточка
Тимьян — 3 веточки
Зелень сельдерея — 2 веточки
Соль, перец — по вкусу
Оливковое масло

Способ приготовления


1. Бычьи хвосты отварите заранее (примерно за 4-5 часов до начала готовки).

2. Лук нарежьте кусочками средней величины, выложите на противень. Стебель сельдерея некрупно нарубите, желтый перец нарежьте на небольшие ломтики, картофель порежьте некрупными кубиками. Также выложите все овощи в противень, полейте растительным маслом, посыпьте кориандром и добавьте порванные на части веточки тимьяна и розмарина. Отправьте запекаться в духовку, разогретую до 220 градусов, примерно на 10-15 минут.

3. Чеснок мелко нарежьте и выложите на разогретую сковороду, влейте оливковое масло. Добавьте пару колечек перца чили, половинку лаврового листа и листья тимьяна. Выложите томатную пасту и спассеруйте ее в сковороде, чтобы избавиться от привкуса сырых томатов.

4. Спассерованную томатную пасту переложите в кастрюлю с бычьими хвостами и бульоном.

5. Достаньте печеные овощи из духовки и переложите в суп, перемешайте, при необходимости добавьте немного воды, соль и перец. Закройте крышкой и дайте настояться 15-20 минут.

6. Готовый суп разлейте по тарелкам для подачи.

 
 

Советуем приготовить

все рецепты