Распечатать рецепт
 

Продукты


Свиной карбонад — 1 кг
Квашеная капуста — 300 г
Томатная паста — 1 ст. л.
Сахар — 1 ст. л.
Соль — по вкусу
Вода — 100 мл
Растительное масло — для обжарки
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Тимьян — 1 веточка

Способ приготовления


1. Свинину нарежьте тонкими стейками, чуть меньше 1 см толщиной. Затем нарежьте стейки еще на три части.

2. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Выложите свинину и обжарьте мясо с двух сторон, не забывая подсолить.

Совет: Если вы хотите, чтобы готовое блюдо выглядело более темным, в первую очередь обжарьте на сковороде овощи, например, лук. При нагревании они выделят сахар, который карамелизуется и придаст всему блюду характерный темно-коричневый оттенок.

3. Морковь нарежьте тонкими косыми дисками, а затем измельчите эти диски в соломку. Лук нарежьте полукольцами. Отправьте овощи в сковороду к мясу. Немного подождите, пока пропарится лук и начнет отдавать свой сок.

4. Отодвиньте мясо с овощами к краю сковороды, освобождая на ней место. Выложите томатную пасту в масло на сковороде. К томатной пасте добавьте сахар и слегка обжарьте. Затем перемешайте все ингредиенты вместе.

5. Выложите в сковороду квашенную капусту. Перемешайте с мясом и овощами, добавьте немного воды, при необходимости досолите, добавьте тимьян. Накройте крышкой и оставьте томиться 20-25 минут.

6. Готовое блюдо снимите с огня и переложите в тарелку для подачи. По желанию украсьте зеленью.

 
 

Советуем приготовить

все рецепты