Распечатать рецепт
 

Продукты


• Мясо, свинина – 500 г
• Картофель – 1 кг
• Квашеная капуста – 400 г
• Лук репчатый – 80 г
• Масло сливочное – 80 г
• Булгур – 400 г
• Масло оливковое – 80 мл
• Морковь – 80 г

Тесто:
• Кефир – 1 стакан
• Мука – 2 стакана
• Разрыхлитель – ½ ч. л.
• Соль – ½ ч. л.
• Чеснок – 10 г
• Петрушка – 5 г

Способ приготовления


1. Замочите булгур в горячей воде.

2. Оливковое и сливочное масло прогрейте на сковороде. Положите в него квашеную капусту. Тушите 20 минут на среднем огне, постоянно перемешивая, а затем переложите в другую ёмкость.

3. Лук нарежьте тонкими полукольцами, а морковь – тонкой соломкой. Обжарьте на сковороде с остатками масла, где тушилась капуста, до полуготовности. Переложите в миску с тушёной капустой.

4. Картофель измельчите мелким кубиком размером 0,5 на 0,5 см. Разогрейте немного масла на сковороде и жарьте картофель до полуготовности. Затем выложите в отдельную ёмкость.

5. Свинину нарежьте мелким кубиком. Зажарьте почти до полной готовности на сковороде после картофеля. Добавьте к мясу произвольно нарезанный чеснок.

Совет от шефа: для этого блюда можно использовать любое другое мясо, а также сосиски, курицу и даже тунец.

6. В разогретую сковороду большего размера переложите обжаренное мясо. Добавьте замоченный булгур и обжарьте в течение пары минут, постоянно перемешивая.

7. Тушёную капусту с луком и морковью положите к мясу с булгуром, а сверху – картофель.

8. Все ингредиенты хорошо перемешайте. Налейте в сковороду воды на 1 см и оставьте блюдо тушиться на 15-20 минут.

Штрудели:

1. В чашу тестомеса насыпьте муку и разрыхлитель, вылейте кефир и посолите.

2. Замесите тесто, а затем заверните в плёнку и уберите в холодильник на полчаса.

3. На сухой поверхности, посыпанной мукой, раскатайте тесто до толщины 0,5 см. Смажьте поверхность оливковым маслом, посыпьте рубленой петрушкой, чесноком.

4. Натягивая пласт, скатайте тесто в рулет.

5. Ножом нарежьте штрудели толщиной 1 см. Слегка примните их и выложите в сковороду поверх тушёной капусты с мясом. Накройте блюдо крышкой и готовьте ещё 15 минут.

На большую тарелку выложите готовую свинину с капустой и булгуром, а сверху – штрудели. Посыпьте рубленой петрушкой.

Приятного аппетита!

 
 

Советуем приготовить

все рецепты