Продукты


Телятина – 400 г
Тунец консервированный – 110 г
Бело сухое вино – 20 мл
Яйца – 2 шт.
Анчоусы – 25 г
Каперсы – 25 г
Маринованные огурцы – 4 шт.
Чеснок – 1 зубчик
Тимьян – 10 г
Розмарин – 20 г
Петрушка – 10 г
Оливковое масло – 20 мл
Горчица – 15 г
Растительное масло – 120 г
Сок лимона – 20 мл
Соль – 2 г
Перец молотый – 1 г

Способ приготовления


1. С мяса удалите пленку и жесткие прожилки. Посолите и поперчите, натрите солью и перцем мякоть мяса со всех сторон.

2. Листья тимьяна и розмарина отделите от стеблей. Зубчик чеснока нарежьте слайсами. Измельчите листья с чесноком с помощью блендера. Мясо обваляйте в полученной панировке так, чтобы она полностью обволакивала телятину. Посолите по вкусу и оберните в 2-3 слоя пищевой пленкой. Кусок мяса должен быть плотно закрыт.

3. Телятину в пищевой пленке выложите в кастрюлю с горячей водой (температура воды не должна превышать 65 градусов). Оставьте вариться на среднем огне в течение 15-20 минут.

4. Приготовьте домашний майонез. Возьмите яйца, отделите желтки от белков. Желтки выложите в блендер добавьте горчицу, посолите. Смешивайте все до консистенции густого соуса, постепенно и медленно вливая оливковое масло. В домашний майонез добавьте лимонный сок, разделенное на волокна мясо тунца, несколько слайсов маринованного огурца, филе анчоуса и столовую ложку сухого белого вина, снова измельчите все до однородной консистенции. При необходимости добавьте соль и перец и перемешайте.

5. Телятину выньте из кастрюли, выложите на бумажное полотенце и снимите пленку. Выложите мясо в разогретую с оливковым маслом сковороду. Обжарьте мясо со всех сторон. Готовую телятину нарежьте слайсами как можно тоньше.

6. Приготовьте соус из маринованных огурцов. Огурцы нарежьте мелкими кубиками, выложите в глубокую тарелку. Петрушку мелко нашинкуйте и добавьте к огурцам. Добавьте оливковое масло, немного черного перца и перемешайте все ингредиенты.

7. На сервировочную тарелку выложите домашний майонез с тунцом и анчоусами. Сверху выложите слайсы телятины. Поверх мяса выложите соус из маринованных огурцов. Украсьте каперсами, небольшим количеством майонезного соуса и листьями петрушки.

 
 

Советуем приготовить

все рецепты