Распечатать рецепт
 

Продукты


Говядина – 500 г
Курдюк бараний – 100 г
Рис басмати – 1 ½ ст.
Нут консервированный – 120 г Морковь – 400 г
Лук репчатый – 150 г
Масло подсолнечное рафинированное – 100 мл
Барбарис сухой – 1 ч. л.
Зира (Кумин) сухая – 2 ч. л.
Куркума – 1 ч. л.
Паприка сладкая молотая – ½ ч. л.
Соль – 1 ч. л.
Чеснок – 1 головка
Гранат свежий – 1 шт.
Острый перец – 1 шт.
Кинза свежая – пучок

Способ приготовления


1. Нарежьте говядину крупными кусочками. Курдюк – мелкими.

2. В казан налейте подсолнечное масло и хорошо разогрейте.

3. Отправьте в казан курдюк, добавьте лук, нарезанный крупным кубиком. Жарьте до золотистого цвета. Выньте курдюк и отправьте жариться мясо.

4. Залейте теплой водой рис и оставьте на время.

5. Морковь нарежьте крупной соломкой. Добавьте ее к мясу, а также лук, паприку, куркуму, зиру, соль, барбарис и 300 мл воды. Оставьте тушиться на сильном огне под крышкой 30 минут.

6. Рис хорошо промойте и выложите ровным слоем поверх мяса с нутом. Долейте воду, покрывая рис.

7. Головку чеснока очистите от верхней кожуры и сполосните водой, воткните в рис. Воткните в рис острый перец. Налейте в казан горячей воды столько, чтобы она покрыла рис сверху на 1-1,5 см. Варите с открытой крышкой, пока рис не впитает в себя всю воду.

8. Несколько раз проткните рис по поверхности обратной стороной деревянной ложки.

9. Затем рис соберите горкой от краёв к центру, накройте казан крышкой и упаривайте на медленном огне 20 минут. Затем снимите плов с огня, хорошо укутайте на 15 минут.

10. Перед подачей посыпьте зернами граната и кинзой.

 
 

Советуем приготовить

все рецепты